您的位置:首页 >教育动态>校内新闻> 详细内容

[资丘小学] 党建引领助力教师专业成长 部门协同共建生本高效课堂

来源: 发布时间:2019-06-11 10:06:02 浏览次数: 【字体:

为落实县教育局“聚集生本课堂 培养核心素养”生本高效课堂方案,资丘镇中心学校党总支高度重视,以“党建引领助力教师专业成长,部门协同共建生本高效课堂”为主题,开展了系列活动。小学中老年教师“1+1”教学风格赛和青年教师素养赛涵盖面广,为全镇教师搭建理论学习、课堂教学、才艺等展示的平台,促进了教师课堂教学水平的整体提高,为提高教育教学质量打下了坚实的基础。

 活动一  为霞满天志千里  “生本”路上追红日

 5月26日,资丘镇“生本高效课堂”建设推进会暨小学中老年教师“1+1”教学风格赛在白沙坪小学成功举行。资丘镇中心学校总支书记、校长田海燕、副校长向玉华、研训主任田祥忠,各小学分管教学负责人、研修组长、中老年教师参赛选手共17人参加活动。整个活动分为中老年教师“1+1”教学风格赛和“生本高效课堂”建设推进会两个板块。本次活动虽然是中老年教师,但老师们精气神足,无论是上课,还是说课重构,都体现出老师们对生本理论的研究与实践。

ee27d6bade194cd1aa7c762a926f6912.png


活动二  宝剑锋从磨砺出  梅花香自苦寒来

6月8日,全镇“生本高效课堂”推进会暨青年教师素养赛在资丘小学举行。本次活动既是我镇“生本高效课堂”活动的延续,也是对“青蓝工程”实施一年来的检验。

上午的课堂教学展示环节中,14位参赛教师可谓“八仙过海,各显神通”。短短四十分钟的课堂,选手们抓住不同学段学生的身心特征设计教案,将自己的教育理念与教学智慧融汇其中,独具匠心的导入、形式多样的语言文字操练、细腻实在的句子品读、恰到好处的朗读指导、巧妙自然的过渡语、锦上添花的多媒体运用……处处都体现着学生才是课堂的主人。

a31614a257a34f7088b990f8e2a0425d.png


才艺表演时,选手们各展所长:或挥毫泼墨,沉浸于浓浓的书风画韵;或吹拉弹唱,营造出充满活力的舞台氛围;或轻吟浅诵,带领听众入情入境……

49fe70322d8f43f4b89f3641a807a92a.png


下午,所有参赛选手参加了“生本高效课堂推进会”,会议由研训主任田祥忠主持。首先各组评委就课堂展示进行点评,接着为获奖选手颁奖,最后总支副书记向玉华为本次活动致辞,对青年教师提出具体的要求和殷切的希望。希望青年教师做一个有理想、有立场、有纪律、有思想的年轻人,为资丘的教育事业贡献力量

2c60e004789c44beb30429e6352b0da4.png

终审 :资丘小学终审
【打印正文】