您的位置:首页 >党群工作>师德教育> 详细内容

扶贫帮困显师德,校校结对献大爱

来源:覃凤琴 发布时间:2018-06-28 13:25:00 浏览次数: 【字体:

资丘小学在本学年的师德活动月中,每位教师结对帮扶一名贫困学生,老师们利用休息时间走访贫困学生,并自费给这些孩子购买了书籍、文具、球拍、衣物等慰问品, 给近五十名家境贫困的孩子送去了温暖和祝福, 用实际行动再次彰显了无私大爱。

与此同时,学校领导积极为那些家境特别贫困的孩子争取外援,为这些孩子学业的顺利延续提供无私支持。6月22日,资丘小学田开兴校长赴宜昌龙盘湖国际高中参加该校首届“爱心慈善拍卖会”,国际高中的同学们将隽秀的书法字画、经典书作、酷炫的旅游纪念品进行现场拍卖,现场共募得善款5770元。在田校长对我校三年级田同学的家庭情况进行详尽介绍后,国际高中黎洪年校长和学生代表将所筹善款悉数转交给田开兴校长,并要求田开兴校长代为转达对这个贫困孩子的问候,祝福他学习进步、健康成长。

6月26日上午,田同学的爷爷从田开兴校长手中领取善款,表态将竭尽全力抚养孩子读书,不辜负老师们和社会各界的关爱。

       扶贫帮困显师德,校校结对献大爱!祝福孩子,努力学习,不断进步,做社会的有用之才!

7ddbb38c31f54399a900f1d66fad5453.jpgfd5db4b6c6b94d0f93ed83e650997723.jpg6fee7f63bf184054a2edf7ed2cd76fb5.jpg

【打印正文】